他真实担心的是流入人口分走了高考资源,所以找一切理由来抹黑外来人口。领导可没这么傻,天津的限购本来就是二线城市中执行的最严厉的,外地人没社保和纳税买不了房。没房子你就必须在天津有工作单位,没工作单位你档案也得弄来,想蹭户口的没啥希望的。西安又何尝不是啊,说是发展发展,其实现在我一本地人的生活质量反倒下降了。当地人其实没享受到什么。别扣帽子,城市乱就是外来人口的锅?站点人流大,你有北上广的大?一个直辖市,来点儿人就乱了这是谁的锅,我觉得你心里也有点数。外来人员不说城市建设主力,能什么作用都没有?高考红利这么大,分你一点教育资源就开始不乐意了,吃相真难看。

应该是子女落户,但是还在原籍上学,只是高考来天津考,父母还在原单位工作也不会来天津,高考完把房子一卖美滋滋,实际上还是没做啥贡献,还不如想想怎么改变经商环境招商引资呢,现在大片写字楼空着,光靠以前的重工业,估计马上负增长,改革确实困难……,不答应又有什么用,这叫吸引人才?这叫你妈喊你回家接盘!看了层主和楼主的对话,我也是没懂楼主的脑回路,他凭什么判断出来城市混乱了?就看火车站人多不多?那就算没有这些什么政策,上海北京哪天火车站人不多?你还能说首都混乱了?我是感觉一个政策、引进的一批人给城市到底会带来什么影响,短期内肯定看不出来,更不要说一个虚无的城市混乱了。天津的政策其实还算挺冷静的,要么有工作单位,要么有房子。没房子没工作的,你档案得放到天津,这就让绝大部分想来天津蹭户口在外地上班的人没啥机会了。产业部分市政府也有规划,南开大学天津大学都在这几天成立了人工智能学院,加上本身一流的工业基础,发展规划还是很明确的。至于本地人的抱怨,难免的,但改变不了大势所趋。