如果家里困难,那是不是代表不是你困难呢?错了,他家有钱就是他有钱,这就是中国文化!

不是你的钱你当然不会心疼,而且你才大一,攀比心理不可有,难道不是吗?那是什么呢?我爸妈也是这样。就是让我节约,富不过几代,会不会说的就是楼主这种想法的骚年。而且你家并不算巨富。嘉诚大爷一块表都带几十年的梗听说过吧。收心哈,虽然爸妈现在有钱,但全是你的也是好多年后的事情了,适当的要求可以提但欲望这玩意还是要压制的哈。想有多的钱花,自己凭本事浪出来的才花的安心。比下就不比了,和那些真正节俭的同学比没意义,毕竟你家境不差。这话是实话,钱是省出来的,赚再多,如果都花出去,那还不是啥都没有。其实我一直在想,家里爸妈有些积蓄,想给孩子买房娶媳妇,那能不能拿出其中的一部分,给孩子的人生做投资呐?比如参加一些好的培训班,出去旅游见识,虽然在金钱上是有开销,但对于人的成长很有益处。(PS,这些人生投资在父母经济能接受的范围里),我很担心你以后会把你爸妈的家底败光了,txtx。你父母的观念很好啊,就是担心你觉得自己家很有钱就会无所事事,最终是害了你自己,成年人了,应该要懂得如何去创造自己的价值,当然当你有困难的时候,你父母肯定不会袖手旁观的。